Что нужно знать о капсулах ТГК

  • 5 ( 1779602 Просмотров )

Что нужно знать о капсулах ТГК ;

Что нужно знать о капсулах ТГК

Конопляная продукция продаётся во многих видах, и капсулы — один из них. Большинство потребителей конопли и пациентов предпочитают употреблять её через дыхательные пути или в съедобных формах, но есть и поклонники другого типа — капсул ТГК. Существует два типа капсул ТГК. К первому типу относятся капсулы с маслом натурального каннабиса. Их довольно часто можно встретить в медицинских диспенсариях. Они изготавливаются в результате экстракции свежего растения.

Ими пользуются пациенты, которым для лечения необходимы большие дозы ТГК. Это, как правило, больные раком и СПИДом. Но сегодня разговор не о них. Речь пойдёт о втором типе капсул ТГК, которые содержат дронабинол. Для непосвящённых объясняем: дронабинолом называется ТГК, полученный в лабораторных условиях. По химическим свойствам он идентичен ТГК конопли, с той разницей, что извлечён не из живого растения. Для получения дронабинола химики смешивают целую кучу химических веществ. А поскольку дронабинол получен не из конопли, фармацевтические компании без особого труда обходят федеральные ограничения для наркотиков Класса І по его производству, распространению и продаже.

Marinol: легальная по всей стране, одобренная Санитарной комиссией (FDA) медицинская «конопля» В настоящее время дронабинол продаётся под двумя брендами: Marinol и Syndros. Но только Marinol выпускается в виде капсул, которые продаются в дозах по 2,5, 5 и 10 мг вещества. Marinol врачи вполне законно могут выписывать своим пациентам, и его стоимость может покрываться медицинской страховкой. Препарат предназначен для больных раком и СПИДом с целью контролировать такие последствия психотерапии, как тошноту, рвоту и анорексию. А вот натуральная медицинская конопля не получила одобрения FDA, и страховые компании не компенсируют её цену. Впрочем, никто не любит Marinol Хотя у Marinol такие же медицинские показатели, как у конопли, пациенты утверждают, что он не так эффективен, как натуральное растение и имеет более сильные побочные эффекты. Один из самых больших недостатков Marinol в том, что он вызывает у многих пациентов чувство тревоги. Не уживаются с Marinol и пациенты, привыкшие употреблять натуральный конопляный продукт. Ещё один немаловажный фактор — это стоимость препарата. Месячная норма может превысить 600 долларов без страховки. В то время как унция (28,4 г) медицинской конопли в некоторых зелёных штатах ниже 100 долларов. Исследования также показывают, что в растении содержатся тысячи химических компонентов. По сути это смесь каннабиноидов, терпенов и других полезных соединений, которые совокупно более эффективны для лечения, нежели препараты, типа Marinol, содержащие только один каннабиноид, дронабинол или ТГК. Некоторые учёные ссылаются на преимущества натуральной конопли, обладающей синергическим эффектом, когда целебная сила растения генерируется несколькими соединениями, работающими согласованно, а не изолированно.

Зачем вообще придумали Marinol Действительно, почему фармацевтические компании предпочитают заморачиваться с лабораторным синтезом дронабинола, когда каннабис его производит естественным образом? Чтобы помешать легализации, разумеется. Дронабинол существует уже несколько десятилетий, но получил одобрение FDA только в 1985 году. Многие люди даже понятия не имели о его существовании, пока Санитарная служба в 1990 году не разрешила рекламировать Marinol, как средство от анорексии. К тому времени доктор Дональд Абрамс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско производил исследования терапевтических свойств конопли для больных СПИДом. После преодоления многочисленных бюрократических барьеров, чтобы получить одобрения от Службы по борьбе с наркотиками (DEA) для своих исследований, Абрамс вместе с другими защитниками конопли доказали, что растение не только лечит многие симптомы и фармацевтические побочные эффекты, связанные со СПИДом, но и уменьшает способность ВИЧ разрушать иммунную систему человека. Раскрутка Marinol стала реакцией FDA на растущее движение в поддержку медицинской конопли. И правда, кому нужна конопля, если ТГК можно изготовить в лаборатории и упаковать в маленькую капсулу?

Существование Marinol доказывает, на какие нелепые шаги готово пойти федеральное правительство, лишь бы оставить коноплю вне закона..